Загрузить еще

Кофейно-ореховый пудинг

НАДО ДЛЯ ТЕСТА:
 
180 г муки
125 г сливочного масла
110 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
60 мл молока
1 ст. ложка порошка растворимого кофе
ДЛЯ СОУСА:
300 мл сливок не менее 33% жирности
330 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
 
100 г очищенных грецких орехов
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Соус: сливки, коричневый сахар и сливочное масло доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут.
2. Тесто: сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем добела 5 мин. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем яйца, просеянную муку, молоко и растворимый кофе.
3. Ядра грецких орехов измельчаем в крошку и выкладываем на дно силиконовых формочек для пудинга или в смазанные маслом металлические формы. На орехи наливаем часть соуса, но не более 0,5 см. Сверху выкладываем тесто.
4. Выпекаем на водяной бане в разогретой до 180 С духовке 1 час