Загрузить еще

ПЕСОЧНЫЙ КРАКОВСКИЙ ТОРТ

НАДО:
ДЛЯ ОСНОВЫ:

250 г сливочного масла
250 г муки
120 г очищенного молотого миндаля
4 сваренных вкрутую яичных желтка
120 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара

ДЛЯ КРЕМА:
4 сырых яичных белка
100 г сахарной пудры
200 г абрикосового джема

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Половинки свежих или консервированных абрикосов


ГОТОВИМ:
1. Основа: сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем добела 5 минут. Добавляем просеянную муку, желтки и ванильный сахар. Тесто на 30 минут убираем в холодильник. Затем холодное тесто разделяем на 4-5 частей. Раскатываем и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне или на силиконовом коврике в разогретой до 200 С духовке 4-5 минут.

2. Крем: абрикосовый джем протираем сквозь сито. Белки с сахарной пудрой взбиваем 10 минут в устойчивую пену. Добавляем абрикосовый джем и продолжаем взбивать все вместе еще 3-4 мин до образования пышной массы.

3. Готовым кремом промазываем испеченные коржи и складываем их друг на друга.

4. Бока и верх торта смазываем остатками крема. Верх украшаем половинками свежих или консервированных абрикосов.