5 ноября
Загрузить еще

Баклажаны, фаршированные кабачками и ветчиной

НАДО: 2 баклажана среднего размера

100 г копченой ветчины

75 мл оливкового масла

40 г сливочного масла

1 нарезанный кружочками средний кабачок

25 г муки

300 мл молока

50 г натертого сыра чеддер

2 ч. л. соуса из хрена со сливками

соль и молотый черный перец

4 ст. л. хлебных крошек

1 ст. л. рубленой петрушки

2 ст. л. измельченного на терке сыра пармезан

ГОТОВИМ: Баклажаны режем пополам. Выньте средину. Мякоть баклажана порежьте и посолите. Поставьте на час, чтобы вышла горечь.

Затем делаем начинку. Растопите в кастрюльке ложку сливочного масла и обжарьте кубики ветчины в течение 3-5 мин. Добавьте кружочки кабачка и потушите еще 1 мин. Выньте кабачки и ветчину, а на сковороду по­ложите оставшееся сливочное масло.

Когда оно растопится, введите муку и молоко. Доведите до кипения и вари­те до получения однородного соуса. Положите 3/4 сыра чеддер, соус из хрена и приправьте.

Перемешайте кубики ба­клажанов, ветчину и кабачки, выложи­те начинку в половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте смесью из крошек, оставшегося чеддера и пет­рушки, а затем - пармезаном.

Выпе­кайте 20-25 мин в верхней части духов­ки до золотистого цвета. Подавайте фаршированные баклажаны с салатом из по­мидоров. К этому блюду идеальным напитком есть красное сухое вино.

Приятного аппетита!