НАДО: 2 баклажана среднего размера
100 г копченой ветчины
75 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
1 нарезанный кружочками средний кабачок
25 г муки
300 мл молока
50 г натертого сыра чеддер
2 ч. л. соуса из хрена со сливками
соль и молотый черный перец
4 ст. л. хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. измельченного на терке сыра пармезан
ГОТОВИМ: Баклажаны режем пополам. Выньте средину. Мякоть баклажана порежьте и посолите. Поставьте на час, чтобы вышла горечь.
Затем делаем начинку. Растопите в кастрюльке ложку сливочного масла и обжарьте кубики ветчины в течение 3-5 мин. Добавьте кружочки кабачка и потушите еще 1 мин. Выньте кабачки и ветчину, а на сковороду положите оставшееся сливочное масло.
Когда оно растопится, введите муку и молоко. Доведите до кипения и варите до получения однородного соуса. Положите 3/4 сыра чеддер, соус из хрена и приправьте.
Перемешайте кубики баклажанов, ветчину и кабачки, выложите начинку в половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте смесью из крошек, оставшегося чеддера и петрушки, а затем - пармезаном.
Выпекайте 20-25 мин в верхней части духовки до золотистого цвета. Подавайте фаршированные баклажаны с салатом из помидоров. К этому блюду идеальным напитком есть красное сухое вино.
Приятного аппетита!