5 ноября
Загрузить еще

Белая рыба с острым овощным соусом

НАДО: 500 гр филе белой рыбы или просто очищенная тушка – подойдет любая рыба, которую вы любите

1 большой красный перец

1 крупный помидор

1 луковица (половина)

1 долька чеснока

1 острый красный перец

1/2 банки маслин без косточек

соль, перец, оливковое масло, базилик (или петрушка) по вкусу

на выбор: сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

ГОТОВИМ: Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (не "переборщите" с количеством).

Помидоры бланшируем (заливаем на 1 мин кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.

Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. Маслины режем пополам.

На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через 5 минут помидоры и маслины.

Добавляем сок лимона или уксус (на выбор). Солим, перчим, и тушим 10 минут.

Рыбное филе режем и выкладываем в форму для запекания. В соус добавляем зелень, перемешиваем и выкладываем на рыбу.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.