НАДО: 500 гр филе белой рыбы или просто очищенная тушка – подойдет любая рыба, которую вы любите
1 большой красный перец
1 крупный помидор
1 луковица (половина)
1 долька чеснока
1 острый красный перец
1/2 банки маслин без косточек
соль, перец, оливковое масло, базилик (или петрушка) по вкусу
на выбор: сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
ГОТОВИМ: Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (не "переборщите" с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем на 1 мин кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. Маслины режем пополам.
На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через 5 минут помидоры и маслины.
Добавляем сок лимона или уксус (на выбор). Солим, перчим, и тушим 10 минут.
Рыбное филе режем и выкладываем в форму для запекания. В соус добавляем зелень, перемешиваем и выкладываем на рыбу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.