5 ноября
Загрузить еще

Куриная печень в яблочно-винном соусе

НАДО: 600-800г куриной печени,
3 зеленых яблока,
1 ст ложка растительного масла,
0,5 стакана белого вина,
2/3 ч ложки соли, перец,
при желании - 1 ст ложка паприки
 
ГОТОВИМ: Яблоки вымыть, разрезать пополам, убрать семечки, натереть на крупной терке. Натирайте с мякоти, тогда корочка останется в руках.
В сковороду налить растительное масло и выложить натертые яблоки. Поставить сковороду на средний огонь.
 
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
 
Пока яблоки тушатся, подготовить печень.  Каждую печенку по очереди обмыть, разрезать пополам и удалить соединительную ткань. Каждую из двух частей печени разрезать еще на две-три части.
 
В сковороду с яблоками влить вино. Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину. Положить в сковороду куриную печень.
 
Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть. Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50 мл кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до чуть выше минимума. Тушить 10 минут. Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде еще на 5 минут, не открывая крышки.
 
Приятного аппетита!