30 сентября
Загрузить еще

Пикантная свинина в медовой глазури

НАДО: 200 г лука,

1 кг свинины с кожей,

1 столовая ложка топленого масла,

150 мл бульона, 2 зубчика чеснока,

600 г сладкого перца,

2 столовые ложки оливкового масла,

300 г резаных томатов,

3 столовые ложки бальзамического уксуса,

1 щепотка сахара,

3 столовые ложки жидкого меда,

2 столовые ложки острого соуса чили,

соль, перец.

ГОТОВИМ: Половину лука мелко порежьте. Мясо, надрезав кожу, обжарьте в топленом масле и потушите с луком. Влейте бульон и поставьте на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Оставшийся лук порежьте кольцами, чеснок и перец – кубиками, пожарьте овощи в оливковом масле в течение 5 минут.

Добавьте овощи и свежие томаты в мясо, бальзамический уксус, соль, перец и сахар. Тушите в духовке в течение 15 минут.

Мед соедините с соусом чили, смажьте мясо. Запекайте еще в течение 15 минут при температуре 225 градусов.