30 сентября
Загрузить еще

Лимонные пончики

НАДО:2,5 стакана муки,
1/4 стакана сахара,
половина чайной ложки соли,
1 стакан молока,
лимонная цедра с 2 лимонов,
разрыхлитель для теста,
2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для посыпки.
 
ГОТОВИМ: В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо и лимонную цедру.
Муку смешайте с разрыхлителем для теста и растопленным сливочным маслом. Затем постепенно добавьте в муку молочную смесь и замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте пончики выемкой в виде кольца.
Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики до образования золотистой корочки. Охладите пончики и посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!