28 сентября
Загрузить еще

Свиные отбивные с сыром

НАДО:
 
Свинина (мякоть с жирком, лучше всего шея) - 600-650 г,
сыр твердый - 200 г,
жир (животный или растительный),
петрушка (зелень) - 1 пучок,
перец молотый, соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем.
 
Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
 
Сыр нарезать равными ломтиками, петрушку мелко порубить.
 
Положить в каждый кармашек по ломтику сыра и зелень петрушки, края закрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.
 
Подготовленные отбивные жарить на хорошо разогретом жиру с обеих сторон до готовности и образования румяной корочки.
 
Перед подачей к столу шпажки вынуть. Подавать горячими с любым овощным салатом и гарниром (по желанию).
 
Приятного аппетита!