28 июня
Загрузить еще

Венский торт

НАДО: Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла. Для начинки: 200 г абрикосового джема. Для глазури: 140 мл сливок 20 - 34%, 100 г горького шоколада.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, какао, мукой, маслом и сухарями. Осторожно добавляем взбитые в пену белки с сахаром. 2. Помещаем массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекаем 40 минут при температуре 200 °С. Оставляем на 6 часов. 3. Готовим шоколадную глазурь: в кипящие сливки добавляем измельченный шоколад, перемешиваем и охлаждаем до 40 градусов. 4. Торт разрезаем на 2 коржа, нижний смазываем нагретым абрикосовым джемом, накрываем вторым коржом. Верх и бока покрываем глазурью

.