28 июня
Загрузить еще

Паста с грудинкой и фрикадельками

НАДО:
 
Пачка спагетти, 300 граммов говяжьего или смешанного фарша, яйцо, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 150 граммов грудинки, 400 граммов помидорок-черри, половина стакана тертого сыра, яйцо, 2 зубчика чеснока, приправы по вкусу   
 
ГОТОВИМ:
 
Пока варятся макароны, готовим "заправку". Фарш смешиваем с яйцом и парой ложек панировочных сухариков, солим, перчим (можно добавить немного тмина - мне очень нравится). Формируем маленькие фрикаделечки, обваливаем их в оставшейся панировке и отправляем жариться на огне чуть больше среднего. Фрикадельки будут готовы где-то минут через 10.
 
- В масле, где жарились фрикадельки, обжариваем нарезанную пластинками грудинку до приятной румяности, добавляем измельченный чеснок и порезанные пополам помидорки. Добавляем любимых приправ. Оставляем все на сковороде буквально на минуту-другую.
 
- В слитые, сбрызнутые оливковым маслом макароны добавляем тертый сыр, смесь из грудинки и помидоров, хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем фрикадельки. Подаем к столу.