28 сентября
Загрузить еще

Свекольник с редиской и свежим огурчиком

НАДО: 2л воды,
 
500г свеклы,
3 вареных картофелины,
2 свежих огурца,
3-4 пера зеленого лука,
50г хрена,
3 вареных яйца,
3 редиски,
3 столовых ложки сметаны,
1 чайная ложка сахара,
соль,
1 чайная ложка уксуса (6-9%),
зелень.
 
ГОТОВИМ: Сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку уксуса и варите 30 минут.
Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Сваренную свеклу натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, измельченный зеленый лук и нарезанный тонкими кружочками редис.
 
К овощной смеси добавьте тертый хрен, соль и сахар. Залейте все свекольным отваром, положите сметану и размешайте.
 
Вареные яйца очистите и разрежьте каждое на 4 части. Разлейте свекольник по порционным тарелкам, в каждую положите по 2-3 яичных дольки.
Свекольник посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.