НАДО: Картошку берем мельче средней, сырокопченый бекон – вкуснее всего, (но можно заменить на грудинку, солёное сало и т.п.),соль, перец, специи по вкусу.
ГОТОВИМ: Начистить картошки. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. В надрезы вставить ломтики бекона. Добавить специи по вкусу. Можно посолить. Сало солёное не обязательно оно передаст свою соль картошке. Картошку, нафаршированную беконом завернуть в фольгу.
Есть более простой вариант. Обернуть картошку в ломтик бекона. В этом случае нужно будет увеличить время выпечки.
Картошку, завёрнутую в фольгу выложить на противень и выпекать при указанной температуре от 40 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера картофелин. Готовность проверьте протыканием, прямо через фольгу.
Подавать картошку с беконом можно прямо в фольге.