НАДО:
500г свиной вырезки,
1 луковица,
3 штуки моркови,
1 небольшой корень сельдерея,
1/3 чайной ложки мускатного ореха,
2 столовых ложки бальзамического уксуса,
2 столовых ложки оливкового масла,
200г грибов,
500г мякоти тыквы,
100 мл сливок,
100г тертого сыра,
зелень, соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
Мясо нарежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, сбрызните бальзамическим уксусом вином и оставьте на 10 минут мариноваться.
Почищенный лук нарежьте кубиками, морковь и корень сельдерея – соломкой. Все овощи обжарьте на оливковом масле. Грибы почистите и нарежьте пластинками, затем добавьте к овощам и жарьте все вместе еще 5 минут.
Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить замаринованную свинину, затем обжаренные овощи с грибами, нарезанную тыкву, посолите, поперчите и влейте сливки.
Запекайте мясо 50-60 минут до готовности, затем посыпьте сверху натертым на терке сыром и готовьте еще 5 минут.
Перед подачей на стол посыпьте запеченное мясо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!