Загрузить еще

Суп картофельный с клецками

НАДО: вода - 4 стакана

картофель - 3-4 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1-2 шт.

сало - 40 г.лавровый лист - 1-2 шт.

перец горошком - 2-3 шт.

соль

для клецек:

мука пшеничная - 4-5 ст. л.

Масло растительное или маргарин -1 ст. л.

яйцо - 1 шт. (можно и без него)

молоко или вода - 1/2 стакана

соль.

ГОТОВИМ: Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) пассировать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале пассировать морковь, нарезав её тонкой соломкой.

Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассированный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут.

Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной ! однородной массы.

Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!