Загрузить еще

Пельмени по-домашнему

НАДО:
 
2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла, треть стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
 
ДЛЯ ФАРША:
 
говядина и свинина - по 180 г, баранина -120 г, масло сливочное - 50 г, мускатный орех - 2 г, сливки - 2 -3 ст. ложки, лук репчатый - 1 - 2 головки, соль, перец - по вкусу.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Смешиваем воду с молоком и солью. 2. Высыпаем муку на стол горкой. 3. Делаем в ней углубление, добавляем подсоленную воду, яйцо и замешиваем крутое тесто. 4. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 - 30 минут. 5. Раскатываем тесто, стаканом вырезаем из него кружки. 6. ГОТОВИМ ФАРШ: мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и масло. Все хорошенько перемешиваем. Убираем на 1 час в холодильник. 7. В центр каждого кружка кладем охлажденную начинку. Лепим пельмени.