22 июня
Загрузить еще

Паштет из печени, запеченный в сладком перце

НАДО: перец сладкий - 500 г.

печень говяжья - 500 г.

три средние луковицы шпинат - 100 г.

укроп, зелень - 50 г.

толченый мускатный орех - 1/4 чайной ложки

соль - по вкусу

ГОТОВИМ: Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Шпинат и укроп, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив мускатный орех и соль.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки, приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.

При подаче на стол украсить зеленью. К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом или соус из авокадо.