22 июня
Загрузить еще

Жаркое из барашка

НАДО: 1,5 - 2-килограммовая баранья нога, 1,5 2 стакана столового вина, 4 - 5 зубчиков чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, укропа, базилика (по вкусу), 1 ст. ложка оливкового масла, соль - по вкусу, фольга для запекания, 3 - 4 клубня картофеля.

ГОТОВИМ:

1. Отмачиваем мясо в холодной вод в течение 1 - 2 часов. Воду сливаем и перекладываем баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживаем 1 час.

2. Пр1 помощи длинного ножа прокалываем мясо с разных сторон и нашпиговываем отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком.

3. Натираем ногу солью и черным перцем.

4. Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко режем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

5. Полученной пряной смесью обмазываем баранью ног со всех сторон. Убираем в холодильник на 3 - 4 часа (можно на ночь).

6. Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выкладываем на фольгу и заворачиваем, не оставляя отверстий.

7. Запекаем в разогретой духовке 1 час.

8. Разворачиваем фольг и выкладываем мясо и картофель на противень. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30 - 40 минут, периодически полива и мясо, и картофель жиром или растительным маслом.

9. Подаем к столу со свежей зеленью.