22 июня
Загрузить еще

Грушевый торт с фундуком

НАДО: 100 г жареного фундука, 140 г блинной муки, 175 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 5 средних груш, 50 г темного шоколада, 2 ст. ложки абрикосового джема.

ГОТОВИМ:

1. Размалываем фундук, перемешиваем с мукой, добавляем нарезанное кубиками масло. Месим, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавляем сахар и взбитые яйца.

2. Очищаем груши от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем. Половину груш и измельченный шоколад кладем в тесто.

3. Перекладываем его в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Сверху помещаем оставшиеся груши, слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем при 160 °С 50 - 60 минут.

4. Оставляем в форме на 10 минут. Перекладываем на блюдо и даем остыть. Подогреваем джем и смазываем пирог.