27 июня
Загрузить еще

Сливочное желе с малиной

НАДО: сливки (жирность не менее 33%) – 1 стакан, сахар - 125 г, 2 ч. ложки желатина, пакетик ванилина, свежая малина - 200 г.
Для соуса: 100 г свежей земляники, 100 г воды, 100 г сахара.
 
ГОТОВИМ: 1. Желатин заливаем небольшим количество воды и ждем, когда он распустится. Затем подогреваем его на среднем огне до полного растворения, не доводя до кипения. 2. Охлажденные сливки смешиваем с сахаром и ванилином, а затем взбиваем миксером в пышную пену. 3. Аккуратно вливаем в массу теплый желатин, постоянно помешивая. 4. Чистую малину раскладываем по формочкам, заливаем желе и сразу же убираем в холодильник на 2 - 3 часа. 5. Готовим соус: воду с сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем ягоды. Протираем полученную массу в блендере или через сито. Затем охлаждаем. 6. Желе поливаем соусом, украшаем ягодками малины и подаем на стол.