17 ноября
Загрузить еще

Малиновый десерт с мороженым

Малиновый десерт с мороженым
Фото: Приятного аппетита! Фото с сайта .sxc.hu

НАДО: свежая малина -700 г, сахар - 6 ст. ложек, вода - 150 г, 1 ст. ложка мятного сиропа (или ликера). Для мороженого: три лимона, 4 ст. ложки сахара, вода - 100 г, пучок мяты.

ГОТОВИМ:

1. Малину перебираем и моем. Примерно стакан ягод откладываем отдельно и убираем в холодильник.

2. В воде растворяем сахар и доводим до кипения.

3. Сахарный сироп снимаем с плиты и добавляем малину (примерно полкило).

4. Протираем массу через сито или измельчаем в блендере. В готовое малиновое пюре добавляем мятный ликер и убираем в холодильник.

5. Готовим мороженое: лимоны моем и выжимаем из них сок (лучше использовать соковыжималку для цитрусовых). Сахар растворяем в воде и доводим до кипения. Сироп снимаем с огня, чуть охлаждаем и добавляем лимонный сок. Полученную смесь убираем в морозилку. Через 20 минут достаем и перемешиваем вилкой и снова отправляем в морозильную камеру. Такую манипуляцию проводим 3 - 4 раза. Пучок мяты опускаем на 2 - 3 секунды в кипяток, а затем окунаем ее в очень холодную (можно со льдом) воду. Листочки мелко рубим и при последнем перемешивании добавляем в мороженое.

6. Сервируем: в тарелку выкладываем малиновое пюре, а рядом кладем шарики лимонного мороженого. Украшаем свежими ягодами и листочками мяты.