17 ноября
Загрузить еще

Банановый пирог

НАДО: Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
 
Кефир — 500 мл
 
Сахар — 100 г
 
Крупа манная — 200 г
 
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
 
Ванилин (по вкусу, щепотка)
 
Сахарная пудра (для посыпки)
 
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога)
 
Мята (для украшения, по желанию)
 
ГОТОВИМ: Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешивании (чтобы не было комков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
 
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
 
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
 
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел.
 
 Приятного аппетита!