Баклажанные оладьи с томатным соусом
Наталья МАЛКИНА
4 июля 2012 10:17
0
НАДО: 1кг баклажанов,
1 стакан муки,
1 яйцо, соль,
перец по вашему вкусу
Для соуса:
500г помидоров,
2 средних головки лука,
3-4 штуки болгарского перца,
3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.
К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу.
Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях