17 ноября
Загрузить еще

Французский вишневый пирог

НАДО: 500 г вишни без косточек (можно свежемороженой)

60 г муки
200 г молока
100 мл 33% сливок
3 яйца
100 г +120 г сахара
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки крахмала

ГОТОВИМ: 1.Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом )вишневый сок предварительно слить).

2.Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем.

3.В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

4.Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню.
5.Выпекаем в горячей духовке при 180С 50 минут.