17 ноября
Загрузить еще

Сырный суп с фрикадельками

НАДО: мясной фарш - 300г;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр (гауда) - 50г (можно больше);

перец душистый горошком,

соль,

зелень - по вкусу;

масло растительное для обжарки

ГОТОВИМ: Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.

Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.

В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!