Суп-пюре из печеных баклажанов
Наталья МАЛКИНА
21 июня 2012 09:49
0
НАДО на 6 порций:
2 крупных помидора
2 крупных баклажана
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого тимьяна
1 л куриного или овощного бульона
60 мл сливок 20-30% жирности
100 г феты
соль и молотый черный перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
С запеченных овощей снимаем кожицу.
Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле – переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем в блендере.
Если нужно досолить – досаливаем.
Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях