17 ноября
Загрузить еще

Панакота с клубникой

НАДО:

40 мл воды

1,5 ч. ложки желатина

400 мл сливок

100 г ванильного сахара

1 стручок ванили

цедра 1 лимона

100 г свежей клубники

сахарная пудра для присыпки

КАК ГОТОВИТЬ:

В воде развести желатин и оставить замачиваться на 5 минут.

Сливки, ванильный сахар, стручок ванили и лимонную цедру соединить в сотейнике и нагревать, перемешивая, 5 минут.

Добавить разведенный желатин и продолжать нагревать еще 2 минуты.

Затем стручок ванили и цедру лимона удалить из смеси.

Разлить смесь по порционным бокалам и убрать в холодильник до застывания.

Подавать со свежей клубникой, посыпав сахарной пудрой.