15 июня
Загрузить еще

Куриные зразы с соусом сальса

НАДО: Грудки куриные (филе) - 3 шт., хлеб белый (сухари) - 50 г, вода - 100 мл, масло растительное - 50 мл, соль и специи для курицы по вкусу. Для панировки: мука - ­­100 г, яйца - 3 шт., сухари панировочные - 100 г. Для соуса: ананасы консервированные - 300 г, огурцы - 3 шт., мед - 2 ст. л., лайм для сока - 1 шт., мята - 1 пучок. Помидоры, лайм и листья мяты для украшения.

ГОТОВИМ:

1. Сухари замочить в воде.

2. От грудок отрезать небольшую часть, большую часть мелко нарезать.

3. Смешать нарезанную курятину с хлебом и специями. Из получившегося фарша сформовать небольшие лепешки.

4. На лепешку из фарша выложить кусочки филе, накрыть второй лепешкой, сформовать зразу.

5. Зразы обвалять в муке, яйце, панировочных сухарях.

6. Обжарить зразы на растительном масле, затем запечь в духовке в течение 15 минут.

7. Для соуса мелко нарезать мяту, огурцы и ананасы, смешать с соком лайма и медом. Соус подать отдельно.

8. Украсить блюдо помидорами, лаймом и листьями мяты. На гарнир подать свежие и маринованные овощи.