17 ноября
Загрузить еще

Буженина с квасом

НАДО: 1 кг свинины (мякоть задней ноги)

500 мл хлебного кваса

1 лук репчатый

16-20 картофелин

2-3 зубчика чеснока

7 ст.л. растопленного свиного сала

по вкусу лавровый лист,

красный стручковый перец,

гвоздика, соль,

зелень петрушки

ГОТОВИМ: Свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и дайте настояться в холодном месте.

Затем свинину обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растёртым с солью, положите на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом и жарьте в духовом шкафу в течение 50 минут.

Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком.

Готовую свинину и картофель снимите с противня, а оставшийся сок вылете в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливалась свинина, доведите до кипения и процедите.

Перед подачей на стол свинину нарежьте тонкими ломтиками, разложите на разогретое блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подавайте горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зелёный салат.

Приятного аппетита!