НАДО. На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5- 2 кг баранины
эстрагон, базилик эти травки нужны обязательно две три веточки свежей травы, или по доброй щепотке - сухой.
лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
3 разноцветных сладких перца,
Помидоры 2-3 штуки.
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.) и душистый (2 шт.).
Острый перчик.
Петрушка.
ГОТОВИМ: Варим бульон с перцем, солью, снимая пену - около полутора часов.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, затем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.
Ингредиенты класть именно в этой последовательности. Томим еще 10 минут и выключаем
Даем настояться и подаем. Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
Приятного аппетита!