Свинина с ананасами
Наталья МАЛКИНА
5 мая 2012 12:25
0
НАДО: 400 г консервированных ананасов,
2 столовые ложки ананасового сиропа,
100 мл яблочного сока,
1 столовая ложка сахара,
1 щепотка семян кардамона,
1/3 чайной ложки порошка карри,
50 г листьев разных салатов,
1 красная луковица,
1 столовая ложка винного уксуса,
4 столовые ложки оливкового масла,
4 свиных шницеля,
молотый черный перец, соль.
ГОТОВИМ: Ананасы откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Ломтики ананаса переложите в кастрюлю, добавьте ананасовый сироп, яблочный сок и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте специи, снимите с огня и охладите.
Листья разных видов салата переберите, помойте, обсушите, порвите небольшими кусочками, соедините с луком, порезанным тонкими кольцами. Винный уксус соедините с оливковым маслом, слегка взбейте, посолите, поперчите. Приготовленной заправкой полейте листья салата с луком.
Мясо помойте, обсушите, посолите, поперчите. Свинину обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Готовое мясо разложите по тарелкам с приготовленным салатом и ананасами. Можете посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях