НАДО: 700-800г мякоти свинины,
2 средние луковицы (~200г),
1 ст. ложка муки (без верха),
1 стакан белого сухого вина,
500г 10~20% сливок,
0,5~1 ч ложка соли,
1 ст. ложка паприки, перец,
2 ст. ложки растительного масла для жарки
ГОТОВИМ: Лук нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими кубиками или соломкой. Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15~20 минут. Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка.
Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.
Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.
Влить вино. Огонь прибавить до максимума.
Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя. Влить сливки, перемешать.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3~5 минут.
Приятного аппетита!