17 ноября
Загрузить еще

Мясо в сливочно-винном соусе

НАДО: 700-800г мякоти свинины,

2 средние луковицы (~200г),

1 ст. ложка муки (без верха),

1 стакан белого сухого вина,

500г 10~20% сливок,

0,5~1 ч ложка соли,

1 ст. ложка паприки, перец,

2 ст. ложки растительного масла для жарки

ГОТОВИМ: Лук нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими кубиками или соломкой. Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой.

Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15~20 минут. Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка.

Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.
Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.

Влить вино. Огонь прибавить до максимума.
Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя. Влить сливки, перемешать.

Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3~5 минут.

Приятного аппетита!