НАДО (на 4-6 порций):
2 куска филе форели, прибл. 1-1,5 кг
сок ½ лимона
½ мелко порубленного фенхеля
2 мелко порубленных стебля сельдерея
½ красного болгарского перца
½ лука-порея
2 ст. л. мелко порубленной петрушки
1 ст. л. мелко порубленного укропа
1 ч. л. мелко порубленного тархуна
свежая зеленая спаржа
отварной картофель
Соус:
300 мл взбитых сливок
200 мл сухого белого вина
рыбный навар
немного рыбного бульона
2 яичных желтка
лимонный сок
соль, белый перец
ГОТОВИМ: Один кусок филе норвежской форели уложите на лист кулинарной фольги, смазанный маслом. Посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленными овощами и зеленью.
Второй кусок филе, предварительно посоленный и поперченный, уложите поверх первого. Плотно оберните филе форели фольгой и полученный конверт уложите на противень швом вверх. Выдержите в духовом шкафу 30-50 минут при температуре 200°С . Если куски филе толстые, готовьте в течение максимального указанного времени. Проколите в фольге отверстие и дайте навару вытечь на противень.
Конверт выложите на блюдо, не давая рыбе остыть. Навар слейте в кастрюлю, добавьте сливки и варите без крышки в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю рыбный бульон и приправьте соком лимона, солью и белым перцем. Яичные желтки вбейте в небольшое количество сливок и полученную смесь добавьте в соус. Соус немного разогрейте до загустения, но не кипятите. Всыпьте в соус мелко порубленную душистую зелень.