17 ноября
Загрузить еще

Филе форели, запеченное со сладким перцем

НАДО (на 4-6 порций):

2 куска филе форели, прибл. 1-1,5 кг

сок ½ лимона

½ мелко порубленного фенхеля

2 мелко порубленных стебля сельдерея

½ красного болгарского перца

½ лука-порея

2 ст. л. мелко порубленной петрушки

1 ст. л. мелко порубленного укропа

1 ч. л. мелко порубленного тархуна

свежая зеленая спаржа

отварной картофель

Соус:

300 мл взбитых сливок

200 мл сухого белого вина

рыбный навар

немного рыбного бульона

2 яичных желтка

лимонный сок

соль, белый перец

ГОТОВИМ: Один кусок филе норвежской форели уложите на лист кулинарной фольги, смазанный маслом. Посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленными овощами и зеленью.

Второй кусок филе, предварительно посоленный и поперченный, уложите поверх первого. Плотно оберните филе форели фольгой и полученный конверт уложите на противень швом вверх. Выдержите в духовом шкафу 30-50 минут при температуре 200°С . Если куски филе толстые, готовьте в течение максимального указанного времени. Проколите в фольге отверстие и дайте навару вытечь на противень.

Конверт выложите на блюдо, не давая рыбе остыть. Навар слейте в кастрюлю, добавьте сливки и варите без крышки в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю рыбный бульон и приправьте соком лимона, солью и белым перцем. Яичные желтки вбейте в небольшое количество сливок и полученную смесь добавьте в соус. Соус немного разогрейте до загустения, но не кипятите. Всыпьте в соус мелко порубленную душистую зелень.