17 ноября
Загрузить еще

Пирожки с маком и медом

НАДО: 500 г муки

225 г молока

по 1 щепотке соли и корицы

3 ст. ложки сахара

50 г сливочного масла

20 г дрожжей

1 лимон (цедра)

4 яйца

Для начинки:

3 ст. ложки меда

300 г молотого мака

100 г изюма

ГОТОВИМ: Муку просеять, сделать углубление. Растворить дрожжи с 0,5 ст. ложки сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 минут. Замесить тесто с 1,5 ст. ложки сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами.

Оставить на 30 минут. Раскатать тесто и смазать белком, выложить начинку и сворачивать концы в рулет к центру.

Нарезать рулет на порционные куски, смазать яйцом, дать подойти. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.

Начинка: Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром и изюмом.

Приятного аппетита!