НАДО: 500 г муки
225 г молока
по 1 щепотке соли и корицы
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
20 г дрожжей
1 лимон (цедра)
4 яйца
Для начинки:
3 ст. ложки меда
300 г молотого мака
100 г изюма
ГОТОВИМ: Муку просеять, сделать углубление. Растворить дрожжи с 0,5 ст. ложки сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 минут. Замесить тесто с 1,5 ст. ложки сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами.
Оставить на 30 минут. Раскатать тесто и смазать белком, выложить начинку и сворачивать концы в рулет к центру.
Нарезать рулет на порционные куски, смазать яйцом, дать подойти. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
Начинка: Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром и изюмом.
Приятного аппетита!