17 ноября
Загрузить еще

Блинчики с орехами

Надо: 200 г муки, 2 яйца, 350-400 г молока, щепотка соли, 2 ст л сливочного масла, треть стакана рубленных орехов, 4 ст ложки изюма без косточек, 1 ст ложка сахара, 25 г ликера или коньяка.

Для соуса: 120 г сливок, 1 ст ложка сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного шоколада, 1 яичный желток, 2 ст ложки молока.

Готовим: 1. Из муки, молока, соли и яиц замешиваем тесто и даем ему 30 мин постоять. Затем выпекаем тонкие блины. 2. Орехи и изюм обжариваем вместе с сахаром до тех пор пока сахар не начнет карамелизоваться, затем поливаем ликером или коньяком. 3. Приготовленную начинку кладем на блинчики, которые скатываем трубочкой. 4. Готовим соус: кипятим сливки вместе с сахаром и ванилином, добавляем шоколад. Желтки растираем с молоком и вводим в сливочно-шоколадную смесь, но на огонь уже не ставим. 5. Готовые блинчики поливаем горячим соусом и сервируем на стол.