Запеченная рыба под овощной шубой
Наталья МАЛКИНА
8 апреля 2012 11:35
0
НАДО:
Судак, сазан или та рыба, которую вы любите– 1 шт.,
перец сладкий – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
маслины – 1 банка.
Вино белое – 1 стакан,
мука – 2 ст. ложки,
растительное мало,
зелень,
соевый майонез.
ГОТОВИМ: Для приготовления постного блюда из рыбы по этому рецепту овощи помыть и почистить. Лук тонко нарезать полукольцами и слегка посолить, помидоры – ломтиками, перец – тонкими дольками. Рыбу выпотрошить и хорошенько промыть.
Натереть солью и перцем, обсыпать мукой. Смазать маслом форму и выложить туда примерно половину лука, уложить рыбу и засыпать оставшимся луком. Поверх положить половину порезанных перца и помидоров, влить вино, сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на запекание.
Когда рыба начнет подрумяниваться, украсить ее оставшимися овощами, маслинами, полить соевым майонезом и допечь до готовности. Готовому блюду из рыбы дать выстояться в выключенной духовке. Перед подачей на стол украсьте блюдо из рыбы зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях