НАДО: капуста – 500 г,
вода – полтора литра,
лук-порей – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
черешковый сельдерей – 1 кочан,
зелень, базелик, тимьян,
соевый майонез,
чеснок – 2 зубчика.
ГОТОВИМ: Овощи промыть и почистить. Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей, сладкий перец нарезать примерно одинаковыми кубиками.
Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Подождать закипания, добавить нарезанный перец, сельдерей и помидоры.
Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться на медленном огне. Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить обжаренные овощи в суп. Когда все овощи в супе станут мягкими снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения.
Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить майонезом и посыпать оставшейся зеленью.