29 сентября
Загрузить еще

Постное меню: Рисовый суп и "овсяный" салат

РЕЦЕПТ 1. Рисовый суп с овощами

НАДО: Рис – 100г
Капуста белокочанная – 200г
Морковь – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Помидоры – 2 штуки
Корень петрушки – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Вода – 1,5 литра
Соль

ГОТОВИМ: Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения. Всыпьте рис и нарезанные кубиками помидоры. Посолите и варите до готовности. При подаче – посыпьте зеленью.

РЕЦЕПТ 2. Салат из овсяных хлопьев.

НАДО: Овсяные хлопья "Геркулес" - 3 ст. ложки,

Орехи молотые - 2 ст. ложки,

Мед - 2 ч. ложки,
Сок лимонный,

Яблоки - 2 шт.

ГОТОВИМ: Овсяные хлопья замачивают в воде (желательно хотя бы на пару часов). Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.