РЕЦЕПТ 1. Рисовый суп с овощами
НАДО: Рис – 100г
Капуста белокочанная – 200г
Морковь – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Помидоры – 2 штуки
Корень петрушки – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Вода – 1,5 литра
Соль
ГОТОВИМ: Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения. Всыпьте рис и нарезанные кубиками помидоры. Посолите и варите до готовности. При подаче – посыпьте зеленью.
РЕЦЕПТ 2. Салат из овсяных хлопьев.
НАДО: Овсяные хлопья "Геркулес" - 3 ст. ложки,
Орехи молотые - 2 ст. ложки,
Мед - 2 ч. ложки,
Сок лимонный,
Яблоки - 2 шт.
ГОТОВИМ: Овсяные хлопья замачивают в воде (желательно хотя бы на пару часов). Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.