Загрузить еще

Постное меню: рисовый суп, печеный картофель и яблочный кисель

Рецепт 1. СУП РИСОВЫЙ С ПОМИДОРАМИ
НАДО: Рис - 160 г., помидоры - 160 г., морковь - 100 г., лук репчатый - 100 г., корень петрушки - 26 г., вода - 1,8 л.,специи, зелень - 100 г

ГОТОВИМ: Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды. Рис перебирают и промывают.С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. В кипящую воду закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист. При подаче посыпают мелко рубленной зеленью.
 Рецепт 2. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ (на "скорую руку")
НАДО: Несколько клубней картофеля (в зависимости от порций)
Приправы и соль по вкусу
ГОТОВИМ: Картофель тщательно вымойте, разложите на противень и поставьте в разогретую для этого духовку. Через полчаса смело доставайте картофель в мундире, посыпьте солью и наслаждайтесь вкусом детства.
 Рецепт 3. ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
НАДО: 4-5 свежих яблок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 6 1/2 стаканов воды.
ГОТОВИМ: Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить.