Теплый салат с тунцом
Наталья МАЛКИНА
19 февраля 2012 00:00
0
Надо:
филе тунца – 500 г, пучок листьев зеленого салата, несколько листов красного салата – для украшения, соевый соус – 125 мл, две крупных головки репчатого лука (250 г), масло оливковое – 100 мл, уксус яблочный – 100 мл, кунжутное масло – 75 мл, соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.
Готовим:
1. Репчатый лук чистим и измельчаем в блендере.
2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, соль, сахар, перец и добавляем луковое пюре.
3. Филе тунца обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле.
4. Готовую рыбу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на тарелке сверху поливаем приготовленным соусом. В центр укладываем чистые обсушенные листья салата и украшаем листочками красного салата.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях