29 сентября
Загрузить еще

Свинина на ребрышках

НАДО: свиные ребрышки - 1 кг, черный перец или 2/3 стандартного пакетика любой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2 - 3 ст. ложки любого рассола.


ГОТОВИМ:

1. Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выкладываем на ровную поверхность (стол, разделочная доска), поливаем соком лимона и рассолом.

2. Посыпаем черным перцем или приправой (только сверху).

3. Переворачиваем ребрышки и обмазываем горчицей другую сторону.

4. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло и жарим ребрышки горчичной стороной вверх.

5. Когда ребрышки подрумянятся снизу, переворачиваем их горчичной стороной вниз. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем еще около 10 минут.