Шарлотка с орехами и изюмом
Наталья МАЛКИНА
11 февраля 2012 00:00
0
НАДО:
1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 5 крупных твердых яблок, 300г изюма без косточек, половина стакана ядер грецких орехов, соль, сахар, ванильный сахар, корица по вкусу, разрыхлитель для теста, сливочное масло для выпекания
ГОТОВИМ:
Для приготовления теста муку, яйца, масло, соль, сахар, ванильный сахар смешайте и взбейте миксером, добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте. Яблоки вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Изюм промойте и обсушите.
Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок, посыпьте сахаром, корицей, ванильным сахаром.
Затем выложите слой изюма, а на него остальные яблоки. Залейте оставшимся тестом, посыпьте корицей, сахаром и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях