Пирог из слоенного теста с луком и беконом
Наталья МАЛКИНА
6 февраля 2012 10:11
0
НАДО:
2 большие сладкие луковицы, 300г замороженного слоеного теста, 150г бекона, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 200г сметаны, соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу.
ГОТОВИМ:
Готовое слоеное тесто разморозьте. Лук очистите и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте в сливочном масле (можно и не обжаривать).
Лук обжарьте в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку. Возьмите разъемную форму диаметром 26 см.
Пластины слоеного теста сложите одна на другую и раскатайте в круг диаметром 30 см, переложите в форму, а сверху выложите сверху луковую массу, затем жареный бекон и посыпьте специями. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях