Загрузить еще

Лагман – вкуснейшее блюдо кавказской кухни

НАДО: для лапши: 600 г муки, 200 г воды. Для соуса: 400-500 г говядины, 4-5 средних картофелин, 2 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 болгарских перца, 2 средние моркови, 1 небольшая редька, 3-4 ст. ложки томатного пюре (лучше протертых помидоров).

ГОТОВИМ: 1. Сначала из муки и воды замесим крутое тесто. Тонко его раскатаем, дадим чуть-чуть подсохнуть, затем, свернем в трубочку и нарежем лапшу. Эту лапшу отварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.

2.Мелко нарезанное мясо обжариваем. 3. Лук, морковь, редьку и перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Соединяем мясо и овощи, заливаем водой и тушим на медленном огне до полной готовности мяса. В конце добавляем протертые помидоры. Доводим до вкуса: солим, перчим.

3. Готовым соусом — важу, заливаем лапшу и сервируем на стол.