НАДО: для теста:
60 г сливочного масла,
250 мл молока,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
30 г свежих дрожжей,
400 г муки,
растительное масло для выпекания;
для начинки:
300 г грибов,
1 луковица,
2 вареных яйца,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.
ГОТОВИМ: Молоко подогрейте, добавьте сливочное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подойти.
Приготовьте начинку для пирожков.
Для этого грибы отварите, откиньте на дуршлаг и мелко порежьте. Лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте в течение 10 минут.
Яйца и зелень порежьте, добавьте к грибам и луку.
Сформуйте пирожки с начинкой, выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте сырым яйцом. Пирожки выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!