29 сентября
Загрузить еще

Картофельный салат с семгой

НАДО: 
 
Семга соленая - 150г;
 
картофель - 2 шт.
 
лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы;
 
масло оливковое - 2-3 ст.л.;
 
чеснок - 1-2 зубчика;
 
уксус белый винный - около 1 ч.л.;
 
перец молотый черный,
 
зелень петрушки или укропа - по вкусу
 
ГОТОВИМ:
 
Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым).
 
Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
 
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое-чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.