Картофельный салат с семгой
Наталья МАЛКИНА
23 января 2012 07:40
0
НАДО:
Семга соленая - 150г;
картофель - 2 шт.
лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы;
масло оливковое - 2-3 ст.л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус белый винный - около 1 ч.л.;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа - по вкусу
ГОТОВИМ:
Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым).
Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое-чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях