Форель под зеленым соусом
Наталья МАЛКИНА
5 января 2012 00:00
0
НАДО (на 4 порции):
400 г. филе форели
2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
8 шт. помидоров черри
побеги свежего тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
20-30 г итальянской (или обычной) петрушки
Соль, перец
Соус:
3 шт. филе анчоуса
1 ст. л. каперсов
1/2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
ГОТОВИМ:
Форель разрежьте на 4 куска. Слегка посолите и поперчите. Болгарский перец разрежьте на половинки. Удалите семена и мякоть нарежьте кусочками подходящего размера.
У помидоров черри удалите черешки, каждый помидор разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте болгарский перец, затем добавьте в сковороду помидоры. Немного посолите и поперчите.
Выньте перец и помидоры из сковороды. В той же сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте норвежскую форель и свежий тимьян и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Для приготовления соуса все ингредиенты и листья итальянской петрушки измельчите в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях