16 ноября
Загрузить еще

Форель под зеленым соусом

НАДО (на 4 порции):
 
400 г. филе форели
 
2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
 
8 шт. помидоров черри
 
побеги свежего тимьяна
 
2 ст. л. оливкового масла
 
20-30 г итальянской (или обычной) петрушки
 
Соль, перец
 
Соус:
 
3 шт. филе анчоуса
 
1 ст. л. каперсов
 
1/2 зубчика чеснока
 
3 ст. л. оливкового масла
 
ГОТОВИМ:
 
Форель разрежьте на 4 куска. Слегка посолите и поперчите. Болгарский перец разрежьте на половинки. Удалите семена и мякоть нарежьте кусочками подходящего размера.
 
У помидоров черри удалите черешки, каждый помидор разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте болгарский перец, затем добавьте в сковороду помидоры. Немного посолите и поперчите.
 
Выньте перец и помидоры из сковороды. В той же сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте норвежскую форель и свежий тимьян и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Для приготовления соуса все ингредиенты и листья итальянской петрушки измельчите в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
 
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом.