Жаркое из кролика
Наталья МАЛКИНА
30 декабря 2011 00:00
0
Надо: тушка кролика (или ножки кролика) – 1 кг, 2-3 средние луковицы, 150 г сала, 1,5 стакана сметаны, соль, черный молотый и душистый перец – по вкусу, ржаная мука.
Готовим:
1. Подготовленную тушку зачищаем от пленок и разрубаем на порционные куски, солим и складываем в керамические горшочки.
2. Отдельно поджариваем нарезанный колечками лук и перекладываем его к мясу.
3. Сверху посыпаем черным и душистым перцем, заливаем сметаной и в горячей духовке доводим жаркое до кипения.
4. Когда жаркое закипит, убавляем температуру в духовке до средней, горшочки накрываем крышками.
5. Из ржаной муки и воды замешиваем крутое пресное тесто и замазываем им стыки крышечек. После этого снова убираем горшочки в духовку и запекаем примерно 1,5-2 часа.
6. Перед подачей на стол, снимаем ржаные корочки, а само жаркое подаем прямо в горшочках.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях