16 ноября
Загрузить еще

Суп рисовый с помидорами

Суп рисовый с помидорами
Фото: Очень сытное блюдо! Фото sxc.hu
НАДО:
 
Рис - 160 г., помидоры - 160 г.,

морковь - 100 г., лук репчатый - 100 г.,

корень петрушки - 26 г., вода - 1,8 л.,

специи, зелень - 100 г

ГОТОВИМ:

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды. Рис перебирают и промывают.

С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

В кипящую воду закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
При подаче посыпают мелко рубленной зеленью.