16 ноября
Загрузить еще

Каша гречневая, запеченная с грибами

НАДО:
 
Крупа гречневая - 1 стакан,
грибы - 300 г., вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, томат-пюре по вкусу
 
ГОТОВИМ:
 
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
 
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
 
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
 
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой