Постный борщ с грибами и соленой капустой
Наталья МАЛКИНА
20 декабря 2011 10:48
0
Надо:
(примерно на 10 порций):
грибы сушеные - 200 г
или свежие- 500 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
лук репчатый- 1 шт
перец- 1шт.
помидоры - 3 шт
томат, зелень, капуста по вкусу.
Готовим:
1. Варим бульон из грибов. Лучше сушеные белые грибы, но подойдут и обжаренные на растительном масле шампиньоны.
2. Запускаем в бульон нарезанные кубиками картофель, соломкой морковь и свеклу. Даем прокипеть.
3. В это время обжариваем на растительном масле лук, перец, помидоры, добавляем томат, все вместе доводим до кипения.
4. В бульон запустить соленую капусту и зелень, добавить зажарку, дать прокипеть.
5. Борщ готов. Лучше подавать в холодном виде!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях